若ごぼうの全部定食のレシピ!今日の献立の悩みも一気に解決 若ごぼうの葉っぱご飯 材料(4~5人前) 素材 若ごぼう 1パック(葉っぱ部分) お米 3合 かつおぶし 1パック 調味料 しょうゆ 適量 下ごしらえ 若ごぼうを根と葉と茎に切り分ける。
ごぼうの葉っぱ- 大根の葉っぱも緑黄色野菜に分類されているので、栄養がたっぷりなんです。 食物繊維やビタミン類、カリウム、カルシウムなどが豊富に含まれています 。 細かく刻んで炒めたり、炊き込みご飯にしても美味しいですよ。 ごぼう ごぼうてアブラー来るんですかΣ(゚д゚lll)知らなかった。葉っぱチェックします。 たまたま玉葱の近くなので、余った蟹殻酢とかかけてましたよw」 おとんとんさん 「フキの葉っぱよりもはるかに食べやすいです。茎の皮を剥く必要がなく、苦くない。
ごぼうの葉っぱのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ||
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿